みなさん!こんにちは!!
千歳第一ホテルでございます。
先日、チーズ工房角谷さんのKakuyaカマンベール(缶タイプ)をお土産に頂きました。
味は少し塩気があり濃厚でおいしいです!!
トーストしたパンの上にのせて食べてもおいしかったですよ♪
チーズにはワインがぴったり!と、家族に言われワインを買ってきました!
ですが…ワインの味は好きでも酔いやすいので。
少量しか飲めない自分用にミニチュアサイズのグラスを見つけて買ってきました!!
(普段はおちょこで飲んでます。)
サイズは5センチほどでデザインもお洒落な加工がされています。
なによりグラスで飲める喜びをかみしめながらのみました!!
北海道には味も製法も様々な沢山のチーズがありますので
こちらにお越しの際は是非、食べ比べされてみてはいかがでしょうか。